Призывники будут проходить обсервацию в барнаульской гостинице «Колос»

506

Теперь каждый новобранец должен пройти медицинское обследование на COVID-19 прежде, чем его отправят в военкомат или на сборный пункт. Тех, у кого будет выявлена инфекция, поместят в обсерватор. Кстати, и по прибытии в воинские части всем новобранцам предстоит обязательный двухнедельный карантин. В Барнауле пункт явки призывников развёрнут на базе гостиницы «Колос»


Андрей Круглов, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Алтайского края

Проходят тестирование, ждут результатов, все изолированы по номерам. После получения результатов мы их перевозим транспортом, специально выделенным для этих целей, на сборный пункт и здесь проводим дальнейшие мероприятия.

Такое решение было принято на оперативном штабе региона и согласовано с Роспотребнадзором. После прохождения медкомиссии в муниципалитетах призывников перед тем, как везти на сборный пункт, доставляют в «Колос» для обязательного тестирования на COVID-19. В случае отрицательного результата их ждёт обычная медицинская комиссия и отправка в войска. Уже более ста человек прошли через временный пункт на базе «Колоса».