Малоенисейское: хроника первого дня голосования

779

В Бийском районе избирательные участки начали работать 25 июня. Так работа участковой избирательной комиссии УИК-643 в селе Малоенисейское началась в 8-00


Краткая хроника первого дня голосования:
8-00. Комиссия в составе: Светлана Шляпугина, Светлана Рассоха, Светлана Волкова, Светлана Сидорова, Ольга Данцова приступила к работе. Участок к приёму граждан полностью готов. Соблюдаются все меры безопасности против коронавируса. Голосующим выдаются маски, перчатки, обрабатываются руки антисептиком.
8-13. Проголосовал первый человек.
9-30. Выездная комиссия в составе: Ольга Данцова, Светлана Сидорова и наблюдатель – Юлия Орлова приступила к работе.
12-11. Голосование проходит достаточно активно, на данный момент проголосовали примерно 57 человек, без данных выездной комиссии.

12-28. Выездное голосование для пожилых людей прекрасная альтернатива голосования на избирательном участке. Заполнить бюллетень и опустить его в переносную урну можно даже на лестничной площадке или во дворе.
12-50. Только что проголосовала Дорофеева Августа Николаевна, ей 89 лет, но задора, физической бодрости больше, чем у молодых. Члены комиссии и наблюдатели пожелали ей здоровья, долгих лет жизни и оставаться всегда в таком же прекрасном настроении.
15-40. Только что проголосовал глава нашего сельсовета Неверов Михаил Яковлевич.
15-48. Впервые голосует Кирилл. Молодые пока голосуют не активно, пожилые люди более ответственно подходят к такому важному событию. Не дожидаясь приезда комиссии домой, они сами приходят на участок. «Движение жизнь», «чтобы прогуляться», » хотим поучаствовать», – это их слова. Желание быть в центре событий, огромный интерес к такому важному выбору, патриотическое воспитание целого поколения двигает нашими пенсионерами.
16-30 Ситуация по голосованию за поправки в конституцию такова: 40 человек проголосовали на выезде, 86 — на участке.

Фото Валентины Хоробрых

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования