1 августа Россия возобновила регулярное международное сообщение с рядом государств

143

 

Первый после снятия ограничений регулярный рейс SU 2130 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Стамбул вылетел в 7-50 часов Москвы из московского аэропорта Шереметьево на самолёте Boeing 777. Компоновка лайнера позволяет перевезти до 400 пассажиров


Возобновляет регулярные полеты и авиакомпании: «Победа», турецкие авиакомпании Turkish Airlines, Pegasus Airlines. Заявленное авиакомпаниями расписание регулярных рейсов на август предполагает, что на маршруте Москва – Стамбул «Аэрофлот» будет осуществлять до 35 рейсов в неделю. «Победа» планирует 7 рейсов в неделю, Turkish Airlines — до 28 рейсов в неделю, Pegasus Airlines — 7 рейсов в неделю.

С 10 августа объем регулярных и чартерных полетов в Турцию будет значительно увеличен. Планируют начать полеты российские авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Роял Флайт», «Северный ветер», «Азур эйр», «Россия» и «АЙ ФЛАЙ».

Возобновились регулярные полеты в Великобританию компании «Аэрофлот». В заявленном авиакомпанией расписании на август предполагается до 28 рейсов в неделю.

Ожидается, что 2 августа полеты возобновит авиакомпания British Airways. Она планирует в августе выполнять 2 рейса в неделю из Лондона в Москву.

Росавиация обращает внимание, что в заявленное расписание авиакомпаний могут быть внесены изменения. Частота выполнения полетов, компоновка воздушного судна, время/дата выполнения полетов и другие вопросы, связанные с операционной деятельностью, находятся в ведении перевозчика.

Вниманию пассажиров! С целью предотвращения распространения СОVID-19 всем прибывающим в Российскую Федерацию из иностранных государств гражданам необходимо выполнять требования Роспотребназдора по соблюдению карантинных мер. Призываем наших иностранных гостей внимательно ознакомиться с ними.