Алтайский край и Сахалинская область налаживают новые контакты

717

Налаживание новых связей между Алтайским краем и Сахалинской областью основано на соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Накануне подписан план мероприятий на 2020-2023 годы


Приоритетные направления — поставки в Сахалинскую область дизель-генераторных установок, судовых электростанций и судовых двигателей алтайского производства. Кроме того, планируется расширить ассортимент и увеличить объемы поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Предполагается, обмен делегациями молодежи и врачей-специалистов в целях изучения опыта в организации медицинского обслуживания и лечении заболеваний.

Как сообщается на сайте регионального правительства, стороны договорились делиться информацией о реализуемых на территориях регионов мероприятиях в сфере туризма. Также документом закреплены намерения регионов в развитии взаимодействия в области строительства и ЖКХ, сельского хозяйства, образования и науки, спорта, социальной защиты населения.