Алтайские пограничники задержали лжеводителей

267

На автомобильном пункте пропуска в Кулундинском районе в течение часа в ходе пограничного контроля грузовых автомашин, следующих на выезд из нашей страны, выявлены два нарушителя. Они предъявили поддельные водительские удостоверения


Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по краю, таким образом лжеводители хотели обойти запреты на пересечение госграницы во время пандемии коронавируса.

В связи с действующими ограничениями в список тех, кому официально разрешено пересечение государственной границы, входят водители грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения. Узнав об этом, некоторые изобретательные люди ради выезда за рубеж стали приобретать поддельные водительские удостоверения соответствующей категории, затрачивая при этом большие деньги. Затем обманным путем они пытаются пересечь границу в качестве вторых водителей.

Но при этом многие из них не задумываются о том, что совершают уголовное преступление. Наказание за приобретение, хранение, перевозку в целях использования заведомо поддельных официальных документов предусматривает часть 1 статьи 327 УК РФ. Нарушители могут лишиться свободы на срок до двух лет. В течение месяца выявлено до 10 аналогичных случаев.