К 105-летию со дня рождения Константина Симонова Алтайская краевая библиотека им. В.Я. Шишкова открывает масштабную экспозицию

284

2 ноября в 17 часов в главной библиотеке региона состоится открытие выставки «Жизнь, стоящая того, чтобы жить». Константин Симонов — писатель, поэт, прозаик, драматург, переводчик, сценарист, публицист, общественный деятель, чья творческая и личная биография неразрывно связана с историей отечественной литературы


На выставке «Жизнь, стоящая того, чтобы жить» будут представлены 436 изданий – собрания сочинений в шести и двенадцати томах, сборники стихов и прозы, дневники, сценарии, произведения, опубликованные в периодической печати и коллективных сборниках, переводы, предисловия к книгам, интервью, беседы, выступления, пластинки с фрагментами романа «Живые и мертвые» и «Из записок Лопатина», книги и статьи о жизни и творчестве Симонова. Хронологические рамки выставки 1937 – 2020 гг.

Артисты Литературного театра расскажут, каким человеком был «голос эпохи», воспевший бессмертный несгибаемый дух русского народа герой социалистического труда и лауреат шести Сталинских премий.

На открытии выставки прозвучат воспоминания друзей и коллег Константина Симонова по литературному цеху: Аркадия Райкина, Пабло Неруды, Маргариты Алигер, Нодара Думбадзе. Читатели услышат не самые известные стихи и переводы Константина Михайловича. О «своем» Симонове расскажет и алтайский писатель и журналист Сергей Тепляков, который давно занимается исследованием жизни и творчества писателя. В финале экскурсию по экспозиции проведут библиотекари «Шишковки».

«Ждем вас на открытии выставки 2 ноября в 17.00 на 3 этаже библиотеки. Если эпидемиологическая ситуация не позволит провести мероприятие оффлайн, мы представим онлайн-вариант на сайте и в социальных сетях», — отмечают в краевой библиотеке.