Учреждения культуры Алтайского края присоединяются к Всероссийской акции «Ночь искусств»

292

В 2020 году акция проходит в нашей стране в онлайн-формате. 3 ноября музеи и театры, выставочные и концертные залы проведут прямые трансляции, организуют виртуальные выставки, музейно-театральные квесты и концерты


Алтайский музыкальный театр приглашает 3 ноября с 20-00 до 24-00 на видеотрансляцию оперетты «МАРИЦА». В оперетте «Марица» Имре Кальман – композитор, верный принципу не только развлекать людей, но и трогать за душу, волновать, – создает сюжет с острым любовным конфликтом. Драматург Юрий Димитрин создал либретто, близкое к оригиналу в первой редакции, избавив пьесу от многолетних наслоений и нелепостей. Практически классическое либретто позволило восстановить утраченную в предыдущих вариантах постановок прекрасную музыку Кальмана в полном звучании.

К Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств — 2020» присоединились и музеи региона. 3 ноября с 12.00 до 20.00 будет проведен ряд мероприятий в режиме онлайн в социальных сетях и на официальных сайтах музеев, в том числе: музейные программы, видео-уроки, мастер-классы и творческие мастерские.

В Государственном художественном музее Алтайского края состоится видеоурок, раскрывающий исторический смысл Дня народного единства «В некотором царстве, некотором государстве…», а также мастер-класс по декупажу.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая в этот день порадует работой онлайн творческой мастерской «Удивительные краски. Рисование в технике монотипии», а Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина» проведет мастерскую рукодельниц села Сростки «Мы вместе!» по декоративно-прикладному творчеству.

Программа мероприятий размещена на сайтах музеев и в социальных сетях на их официальных страницах.