Ралли «Шелковый путь» в 2021 году впервые пройдет по территории Алтайского края

241
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Маршрут ралли-рейда «Шелковый путь» в 2021 году пройдет по территории России, Монголии и Китая с 1 по 11 июля. Об этом сообщает пресс-служба соревнований


Гонка стартует в Омске и финиширует в китайском Урумчи. Участникам предстоит преодолеть 10 участков общей протяженностью в 5 тыс. км, почти половина дистанции придется на скоростные спецучастки.

В маршрут будут включены районы, ранее не задействованные в ралли: Алтай в России, Монгольский Алтай и новый районы пустыни Гоби на территории Монголии и Китая. «Команда «Шелкового пути» не останавливала процесс подготовки ралли-рейда на протяжении этого года и продолжает разработку маршрута гонки будущего издания.

«В следующем июле участникам откроются новые регионы — маршрут ралли пройдет по территориям, где еще не оставляли следов протекторы гоночных колес: гостеприимная Сибирь и Алтайский край с его удивительной природой и потрясающими пейзажами, новые регионы в Западной Монголии, совершенно отличающиеся от прошлого издания, когда мы впервые заехали в страну Синего Неба; и обязательная часть — дюны пустыни Гоби, столь ожидаемые каждым пилотом», — сообщил руководитель проекта Владимир Чагин.

Сообщается, что экипажи, полностью состоящие из молодых людей не старше 29 лет, а также женские экипажи смогут принять участие без оплаты стартовых взносов. Начиная с 2021 года у производителей будет возможность протестировать свои перспективные разработки в реальных условиях ралли-рейда. Кроме того, в рамках поддержки экологической программы проекта особые условия будут для экипажей на автомобилях, использующих новые типы природного вида топлива: природный газ (метан), пропан или водород.

Ралли проводится с 2009 года. В 2020 году гонка была отменена из-за пандемии коронавируса. Российская команда «Камаз-мастер» является действующим чемпионом рейда в классе грузовиков.