Центр управления регионом в Алтайском крае возглавит Евгений Нечепуренко

286

20 ноября в Алтайском крае планируют запустить Центр управления регионом. Его возглавит Евгений Нечепуренко, покинувший должность начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Исполняющим обязанности главы этого ведомства назначен Вячеслав Киричук, заместитель руководителя управления


Ожидается, что к обязанностям Евгений Нечепуренко приступит к концу этой недели. Ему хорошо знакома эта работа — под руководством начальника управления печати и массовых коммуникаций с 2018 года в Алтайском крае действует система обратной связи с населением «Инцидент-менеджмент». В 2019 году ведомство совместно со специалистами органов исполнительной власти региона провело работу с более чем 10 тысячами обращений граждан. С начала этого года их поступило порядка 28 тысяч. Сегодня в каждом министерстве, управлении и муниципалитете есть специалисты, которые во взаимодействии с управлением печати и массовых коммуникаций готовят оперативные ответы на запросы жителей городов и районов. Обратившиеся получают помощь в ликвидации незаконных свалок, оперативном возобновлении тепло- и энергоснабжения, ремонте участков дорог, дворовых территорий, тротуаров и так далее.

Система обратной связи станет одним из ключевых направлений работы центров управления регионом, которые создают сейчас во всех субъектах Федерации. Эта структура будет аккумулировать все предметные обращения, жалобы и сообщения граждан как размещенные в социальных сетях, так и направленные адресно через платформы обратной связи (до конца года они начнут работать в органах власти всех уровней). Также центр будет контролировать сроки реагирования на обращения, обеспечивать межведомственное и межуровневое взаимодействие.