Порядка 70 объектов культуры отремонтировано в Алтайском крае в 2020 году

299
Фото с сайта Министерства культуры Алтайского края

Работы по капитальному и текущему ремонту проводились за счет средств краевого и федерального бюджетов в рамках трех основных программ. Это краевая адресная инвестиционная программа, федеральная – «Культура малой родины» и проект поддержки местных инициатив в Алтайском крае


Благодаря краевой адресной инвестиционной программе в 2020 году полностью завершен капитальных ремонт 2 крупных сельских объектов в Родинском и Бийском районах, построен новый экспозиционный комплекс Мемориального музея Михаила Калашникова в Курье.

Стоит отметить, что всего в 2020 году в рамках краевой адресной инвестиционной программой работами по проектированию, строительству и ремонту охвачены 30 краевых и муниципальных объектов культуры. На завершающей стадии работы еще на 9 объектах.

За счёт федеральных средств в рамках проекта «Культура малой родины» в Алтайском крае уже не первый год проводится текущий ремонт сельских Домов культуры, а также приобретается необходимое технологическое оборудование. В 2020 году Алтайском краю на эти цели из федерального бюджета было выделено 28 млн. рублей. Всего указанной программой были охвачены 23 Дома культуры, расположенных в сельской местности. Текущий ремонт проведен в  8 ДК. Еще для 15 Домов культуры в рамках проекта «Культура малой родины» приобретено новое световое и звуковое оборудование.

В рамках проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае в 2020 году проведен текущий ремонт 58 объектов культуры на общую сумму свыше 60 млн. рублей. Проект поддержки местных инициатив предусматривает выделение на конкурсной основе субсидии из краевого бюджета на реализацию наиболее важных для села проектов.