Порядка миллиарда рублей направили в Алтайском крае на новую выплату семьям с детьми до семи лет

450

Сегодня, 21 декабря, Пенсионный фонд России автоматически перечислил 996 миллионов 365 тысяч рублей на счета алтайских родителей, усыновителей, опекунов и попечителей 199 273 детей в возрасте до семи лет включительно. Управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов пояснил: «Выплата перечислена посредством 89 банков по принципу «социального казначейства». За ней не пришлось никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд России беззаявительно оформил и перечислил средства на основе решений о выплатах на детей, принятых весной и летом. Таким образом, родителям, опекунам и усыновителям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата, анонсированная Президентом страны, предоставлена в декабре автоматически, без подачи заявления»


В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю напомнили, что на основании указа Президента Владимира Путина новая выплата не зависит от других мер социальной поддержки и не будет учитываться в составе дохода семьи. Деньгами можно распорядиться на свое усмотрение. Заявление на новую единовременную выплату нужно подавать, если указанный ранее счет был закрыт и для перечисления денежных средств необходимо предоставить новые реквизиты или если эти выплаты ранее не оформлялись. Специальные формы для соответствующих заявлений разместили на портале госуслуг.

Получить консультацию по всем интересующим вопросам можно по телефонам единого регионального контакт-центра Пенсионного фонда России (3852) 39-99-99, +7-800-600-07-14, а также с помощью онлайн-консультанта на сайте ведомства.