До конца зимы в Алтайский край поступит 94 тысячи доз вакцины от коронавируса

246
Фото: Антон Федотов

В ходе пресс-конференции с журналистами краевых и федеральных СМИ Губернатор Виктор Томенко ответил на вопрос о вакцинации и планируемых поставках вакцины от коронавируса в Алтайский край


Глава региона рассказал, что вакцинация от коронавируса в регионе уже организована. Первые две тысячи доз вакцины край получил несколькими траншами. Недавно поступила сверх соглашения еще одна тысяча доз. На первом этапе вакцинация касалась медицинских работников, работников образования и социальной защиты. В дальнейшем категории граждан будут расширяться. «Вакцина нам поступает бесплатно. Она распределяется федеральным Министерством здравоохранения. В течение двух месяцев — январь, февраль — в край должно поступить еще 94 тысячи доз вакцины», — сообщил Губернатор. Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что мощности для одномоментного хранения вакцины в крае имеются и речь идет на данный момент только о вакцине «Спутник-V». В отдаленные районы будет организована доставка вакцины с соблюдением необходимого температурного режима.

Что касается вакцинации против гриппа, Виктор Томенко отметил, что это важная составляющая часть запланированной работы. 52 процента населения уже привито от гриппа.