Государственные и муниципальные служащие в Алтайском крае повысили квалификацию в области реализации государственной национальной политики

176

В Алтайском крае государственные и муниципальные служащие прошли курсы повышения квалификации по программе «Государственная национальная политика и практика регулирования межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений». Обучение было организовано в декабре на базе Алтайского государственного университета в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» при поддержке средств федерального бюджета


В курсах приняли участие 63 представителя 43 муниципальных районов и 6 городов края, а также ЗАТО Сибирский. Особенностью программы в 2020 году стало совмещение форматов ее проведения — участники из муниципальных районов прошли обучение дистанционно в режиме реального времени, сообщили в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.

Лекторами выступили ведущие преподаватели Алтайского государственного университета и сотрудники Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, а также активисты национальных культурных общественных объединений, представители Ресурсного центра по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае.

В ходе обучения участники рассмотрели наиболее актуальные темы: особенности реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, региональные особенности реализации государственной национальной политики на территории Сибирского федерального округа, подходы к проведению мониторинга межнациональных и этноконфессиональных отношений. На курсах повышения квалификации уделили внимание противодействию экстремизму и распространению идеологии терроризма, проанализировали экстремистские организации и движения в современной России. Предметом рассмотрения стала также государственная политика в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, и другие вопросы.