Средства, собранные в ходе благотворительной акции, алтайская компания направит на помощь ковидным госпиталям

170

В ходе благотворительной акции «Здоровье близких в каждой покупке!», которую проводила торговая сеть «Мария-Ра» во всех регионах своего присутствия, собрали 34 миллиона рублей. При этом в Алтайском крае собрали 12 миллионов рублей, еще 10 миллионов — в Кемеровской области, 8 миллионов — в Новосибирской области, еще 3 миллиона — в Томской области и 1 миллион — в Республике Алтай. Эти деньги направят на помощь ковидным госпиталям


В компании напомнили, что в течение месяца с каждой покупки в магазинах «Мария-Ра» один рубль направлялся в фонд акции. Отчет о накопленной сумме ежедневно обновлялся на сайте компании. На полученные средства закупят необходимые средства защиты, медикаменты и оборудование.

Первой больницей, получившей помощь в рамках акции «Здоровье близких в каждой покупке!», стала барнаульская городская больница № 5. На приобретение средств индивидуальной защиты и оборудования для ее специалистов направили два миллиона рублей.

Немногим позже еще 19 больниц Сибири получили помощь на сумму шесть миллионов рублей. Сразу после Нового года еще 68 больниц получат помощь на сумму 26 миллионов рублей. Ковидные больницы Барнаула, Бийска, Новокузнецка и Кемерова больше всего нуждаются в дополнительных машинах скорой помощи, поэтому покупка спецтранспорта уже запланирована. Для остальных медучреждений закупят оборудование, средства защиты и медикаменты.