Алтайский край ждет «Земских учителей»: сформирован перечень вакансий

277

Министерством образования и науки Алтайского края утвержден перечень вакантных должностей учителей, при замещении которых в 2021 году будут предоставлены единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель»


В перечень вошли 164 вакансии из 47 муниципалитетов края. В соответствии с условиями программы, это вакансии, которые имеются в общеобразовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек.

Банк вакансий сформирован на основании заявок глав администраций муниципальных районов и городских округов с учетом задач кадровой обеспеченности образовательной деятельности конкретной общеобразовательной организации.

Наиболее востребованными стали вакансии учителя иностранного языка, математики, русского языка и литературы.

С вакансиями можно ознакомиться на сайте Минобрнауки Алтайского края.

Следует отметить, что предоставление единовременных компенсационных выплат предполагает проведение конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной выплаты.

К участию в отборе допускаются претенденты в возрасте до 55 лет включительно на дату подачи документов, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Обязательным условием для участников программы является дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учетом нагрузки не менее 18 часов.

Подать документы на участие в конкурсном отборе можно с 10 января по 15 апреля 2021 года в Алтайский институт развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова (656049, г. Барнаул, проспект Социалистический, д. 60, каб. № 109), тел. (3852)55-58-97 (доб. 1703) .

Справочно:

20 февраля 2019 года в ходе проведения ежегодного послания Федеральному Cобранию Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил запустить программу поддержки педагогов в небольших населенных пунктах. Проект получил название «Земский учитель». В рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Программа «Земский учитель» запущена в Алтайском крае в 2020 году, ее участниками уже стали 44 учителя.