В Алтайском крае по итогам 2020 года приобретено новой дорожной и снегоуборочной техники на сумму порядка миллиарда рублей

372

Об этом заместитель Председателя Правительства края Александр Климин заявил сегодня, 15 января, на церемонии передачи барнаульскому «Автодорстрою» 21 единицы техники, 13 из них приобретены за счет краевого бюджета


По его словам, в целом за 2020 год в крае выделено порядка 1 миллиарда рублей на приобретение техники. Этого хватило на покупку более 118 машин для муниципалитетов. Практика поддержки муниципальных образований в приобретении дорожной и снегоуборочной техники будет продолжаться и в 2021 году.

«Прошлая многоснежная зима показала нам, что необходимо закупать дополнительную технику муниципальным образованиям, нашим дорожно-строительным управлениям. И в соответствии с поручениями Губернатора Виктора Петровича Томенко в прошлом году выделен беспрецедентный объем финансирования на эти цели», — отметил Александр Климин.

За счет средств краевого бюджета для нужд краевой столицы поставлено 4 комбинированных дорожных машины, 5 тракторов, 2 фронтальных погрузчика, 2 автогрейдера общей стоимость 67 миллионов рублей.

Всего для содержания 7 миллионов квадратных метров дорог и более 700 тысяч квадратных метров тротуаров барнаульский автопарк содержит около 241 единицы техники, что недостаточно.

Новая техника приступит к работе после оформления необходимых документов, ориентировочно в январе-феврале этого года.

«Хотелось бы сказать слова благодарности Губернатору Алтайского края, Правительству Алтайского края за ту помощь, которую они нам оказывают. Надеемся на то, что будем продолжать обновлять технику», — отметил глава города Барнаула Вячеслав Франк.

Справка: новая техника поступит в Барнаул, Бийск, Рубцовск, Алейск, Славгород, Белокуриху, Заринск, Горняк, Змеиногорск, а также в Третьяковский, Алейский, Краснощековский, Курьинский, Мамонтовский, Петропавловский, Родинский, Тальменский, Топчихинский, Троицкий и Усть-Пристанский районы.

Фото: комитет информационной политики г. Барнаула