Почти 43 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на текущий ремонт сельских Домов культуры Алтайского края

344

Распоряжение о распределении субсидии на развитие и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек подписал Губернатор края Виктор Томенко


Почти 43 млн. рублей будет направлен на текущий ремонт Домов культуры в 12 муниципалитетах. По итогам краевого конкурса победителями признаны Тогульский, Романовский, Панкрушихинский, Смоленский, Первомайский, Баевский, Хабарский, Шипуновский, Быстроистокский, Змеиногорский, Крутихинский и Третьяковский районы.

Кроме этого, более 6 млн. рублей выделено из федерального бюджета на приобретение нового светового и звукового оборудования для сельских Домов культуры еще в 11 муниципалитетах: Благовещенском, Заринском, Красногорском, Кулундинском, Михайловском, Новичихинском, Тальменском, Рубцовском, Советском, Угловском, Шелаболихинском районах.

Напомним: В 2020 году в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины» Алтайский край получил федеральную субсидию в размере 28 млн. рублей.

На эти средства проведен текущий ремонт 8 сельских Домов культуры. Также приобретено новое световое и звуковое оборудование для Домов культуры Ельцовского, Каменского, Калманского, Локтевского, Павловского, Ребрихинского, Тальменского, Тюменцевского, Усть-Калманского, Шелаболихинского, Шипуновского районов и г. Бийска и Заринска. А в районные Дома культуры Новичихинского и Угловского приобретены новые кресла в зрительный зал.