Поликлиники региона получили новые машины для оказания неотложной медицинской помощи

448

Служба неотложной помощи создана в первичном звене здравоохранения — поликлиниках. В «неотложках» при поликлиниках есть работающая бригада врачей или фельдшеров, диспетчер, принимающий вызовы, и санитарная машина, доставляющая врачей к пациентам. Отделение неотложной медицинской помощи работает при всех поликлиниках в соответствии с графиком работы учреждений. Телефоны для вызова «неотложки» размещены на сайтах медицинских учреждений. Часть неэкстренных вызовов скорая помощь передает в поликлинику


Неотложную помощь оказывают человеку в случаях, когда у него обостряются хронические заболевания или возникают острые боли, не угрожающие жизни и не требующие экстренной медицинской помощи. Так, чаще всего медики «неотложки» оказывают помощь на дому пациентам с головными болями, с повышенным давлением, с температурой и т.п.

Совершенствование первичной медико-санитарной помощи — одно из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В своем Послании глава государства отметил: «Сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Именно здесь у нас больше всего сложных, чувствительных для людей проблем».

18 машин Lada 213100 и Lada Granta 219010 получили КГБУЗ «Алейская ЦРБ», «Баевская ЦРБ», ЦРБ с. Завьялово», «Кытмановская ЦРБ» «Мамонтовская ЦРБ», «Советская ЦРБ», «Петропавловская ЦРБ», «Ребрихинская ЦРБ», «Табунская ЦРБ», «Тюменцевская ЦРБ», КГБУЗ «Ключевская ЦРБ», «Косихинская ЦРБ», «Кулундинская ЦРБ», «ЦРБ Локтевского района», «Павловская ЦРБ» «Славгородская ЦРБ», Тальменская «ЦРБ»,и Шипуновская «ЦРБ».

Напомним, машины закуплены за счет федеральных средств. На их покупку было выделено 11 млн. 23 тыс. рублей. В регион поступило еще 33 машины для службы неотложной медицинской помощи. До конца этой недели они будут переданы в поликлиники региона.