Жителю Алтайского края Алексею Ерёмину присвоено звание передового работника сельского хозяйства Монголии

214
Фото: департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу

Об этом сообщил 3 февраля, во время своего пребывания в Алтайском крае Генеральный консул Монголии в Кызыле Чимид Ганболд. Официальная монгольская делегация прибыла в регион для обсуждения перспективных направлений сотрудничества Алтайского края и Монголии, а также вручения консульской экзекватуры Губернатору Алтайского края Виктору Томенко


В рамках программы пребывания Генконсул провел встречу с исполняющим обязанности руководителя Представительства МИД России в Барнауле Львом Еремейкиным. Стороны обсудили общие вопросы консульской работы, наметили пути активизации дальнейшего взаимодействия учреждений.

По инициативе монгольской стороны на встречу был приглашен ветеран, житель Алтайского края Алексей Ерёмин. Генконсул сообщил, что решением Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Алексею Ерёмину присвоено звание передового работника сельского хозяйства Монголии. Наш земляк удостоен его за вклад в разведку подземных вод для обводнения пастбищ на территории Монголии.

Как отмечают в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу, Алексей Ерёмин — уникальный человек. Его профессиональные достижения отмечены и на родине: он является почетным работником сельского хозяйства России.

 «Меня приглашали обследовать особо сложные, безводные районы Монголии. Поэтому я посетил значительную территорию этой страны и поработал во многих местах. Было много интересных встреч и случаев. Я, например, обследовал район пограничной заставы в Южно-Гобийском аймаке на границе с Китаем. Застава долгое время сидела без воды. Там до меня уже искали воду немецкие и болгарские специалисты. Не нашли. Я приехал — и со второго раза воду нашел. Начальник заставы и пограничники от радости начали качать меня на руках», — вспоминает Алексей Ерёмин.

За время своей деятельности в Монголии в 1960-1970-е годы Алексей Ерёмин был отмечен рядом наград Монгольской Народной Республики, в том числе правительственного уровня, в знак признательности за его вклад в развитие сельского хозяйства страны. В общей сложности наш земляк провел в длительной командировке в Монголии семь лет.

 «Мы уважаем русских людей. Мы помним все добро, которое для нас сделала Россия. Сегодня отношения между нашими странами добрые, мирные. В этом году Россия и Монголия отметят 100-летие установления дипломатических отношений, и мы верим, что дружеские связи между нашими странами будут процветать», — отметил Генеральный консул.