В Алтайском крае определят лучших экспортеров по итогам 2020 года

330

До 26 февраля продлится прием заявок на конкурс «Лучший экспортер года Алтайского края». Его проводит Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства при поддержке Правительства региона, оператором выступает Алтайская торгово-промышленная палата


К участию приглашают экспортно ориентированные предприятия региона. Конкурс проводят с целью развития экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирования и развития экспортно ориентированного производства, укрепления международной кооперации.

Предусмотрено три номинации: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Прорыв года». Победителей определит комиссия, в нее войдут представители органов исполнительной власти края, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Лидеры в каждой номинации получат дипломы и ценные призы.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить конкурсную заявку, отчет участника конкурса, краткую аналитическую справку. Юридические лица дополнительно предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица; копию учредительных документов юридического лица (первую и последнюю страницы устава); копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, сформированную выдавшим ее налоговым органом в 2020 году и содержащую код ОКВЭД по основному виду деятельности. От индивидуальных предпринимателей требуется свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная в 2020 году.

Заявку и конкурсную документацию в формате PDF с пометкой «На конкурс «Лучший экспортер года Алтайского края» необходимо направить в Алтайскую ТПП на адрес mail@alttpp.ru или в Центр поддержки экспорта (Барнаул, улица Мало-Тобольская, 19), sitnikova.ea@altaicpp.ru.

Образцы документов опубликованы на сайте Алтайской торгово-промышленной палаты. Уточнить информацию можно по телефонам: (3852) 65-37-54, 65-37-53, +7-962-793-63-29 (Татьяна Владимировна Иващенко), +7-913-229-16-70 (Ксения Александровна Пушакова).