На агрофоруме «День сибирского поля-2021» представят самую большую зерносушилку

601

День поля — это главное событие сельскохозяйственной отрасли. В этом году в Алтайском крае праздник пройдет 23-24 июня в Сибирском агропарке на 37-ом км Павловского тракта. Подготовка уже идет полным ходом


Гости выставки увидят современную технику и оборудование для агропромышленного комплекса, расходные материалы, семена сельхозкультур, средства защиты и питания растений, а также другие виды товаров и услуг. Каждый год в рамках мероприятия организуют культурную программу.

Все с нетерпением хотят увидеть новинки сельского хозяйства. Компания «Комплекс-Агро» сообщила, что представит на выставке экспонат, который точно войдет в историю форума и получит звание «самый высокий».

Завод-гигант по меркам алтайского рынка сельхозтехники — «Комплекс Агро» — представит самую большую в модельном ряде 3-х модульную зерносушилку «АЛТАЙ-85». Ее высота достигает почти 14,5 метра.

Отечественная зерносушилка превосходит зарубежные аналоги и подходит для зерновых, зернобобовых и масленичных культур. Эта модель адаптирована для работы в морозы (до -30°) и позволит организовать целый завод по сушке зерна и семян.

Производительность «АЛТАЙ-85» — от 17 до 85 тонн в час. Таким мощным агрегатом заинтересуются элеваторы и крупные хозяйства, которым необходим большой объем хранения.

Кроме того, «АЛТАЙ-85», в отличии от своих предшественников, имеет более совершенную систему управления. Компьютер сигнализирует оператору обо всех параметрах, неисправностях и перегревах зерносушилки. Высокая степень автоматизации позволит на 100% обеспечить бесперебойную круглосуточную работу.

Преимущества этой техники уже оценили в странах России и СНГ, где запустили в эксплуатацию более 500 зерносушилок «Алтай». Увидеть самый высокий агрегат вживую можно на форуме «День сибирского поля».