ПФР: только на карты «Мир»

661
Фото: Александр Кряжев

С 1 июля 2021 года пенсии и иные социальные выплаты будут зачисляться только на карты национальной платежной системы «Мир».  В министерстве труда  эту новость прокомментировали так:  «Срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир» был продлен Банком России до 1 июля 2021 года. Ранее он продлевался дважды, в последний раз – до 1 января 2021 года».


Для зачисления пенсий и иных социальных выплат в пенсионный фонд нужно передать реквизиты новой карты. Сделать это можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в территориальном подразделении ПФР или  МФЦ.

Как сообщает СБ России всвязи с требованием Федерального закона «О национальной платёжной системе» с 1 июля 2021 все банки обязаны зачислять пенсию или социальные выплаты только на карты национальной платёжной системы «Мир» или на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия. У тех, кто ещё не пользовался картами  этой платёжной системы, осталось две недели на оформление.

Так же на сайте ПФР уточняется, что «данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи,  иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты».

Соб.инф.