Изменились условия предоставления ежемесячного пособия на ребенка

674

28 июня изменились условия предоставления ежемесячного пособия на ребенка. При определении права на ежемесячное пособие с 28.06.2021 учитываются не только доходы семьи, но и имущественная обеспеченность данной семьи.


Пособие на детей из многодетных семей назначается при наличии у заявителя действующей на дату обращения справки, определяющей статус многодетной семьи, нуждающейся в дополнительных мерах социальной поддержки. Кроме того, изменился период, за который учитывается доход: он составляет 12 месяцев, отсчет 12-месячного периода начинается за четыре месяца до подачи заявления. Пособие назначается на один год, по истечении которого необходимо подать новое заявление.

В  Министерстве социальной защиты Алтайского края поясняют: «Порядок определения права на ежемесячное пособие стал аналогичным порядку определения права на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно».

Обратиться за назначением ежемесячного пособия можно в Многофункциональный центр и его филиалы или в управление социальной защиты населения по месту жительства.