1200 кураторов края получат доплаты за классное руководство

289

С 1 сентября 2020 года доплаты за классное руководство стали получать педагоги общеобразовательных школ. В апрельском Послании Федеральному Собранию Президент поручил установить такие же выплаты и для кураторов колледжей и техникумов.


В настоящее время в Алтайском крае около 1200 кураторов в колледжах и техникумах осуществляют классное руководство, не входящее в должностные обязанности педагогического работника. С 1 сентября этого года кураторы учебных групп в колледжах и техникумах будут так же, как и классные руководители в школах, ежемесячно получать по 5 тысяч рублей.

Правила предоставления и распределения федерального финансирования для обеспечения таких выплат утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2021 года № 1133.

Размер финансирования, которое направят регионам на эти цели, будет зависеть от количества учебных групп в каждом субъекте. Из федерального бюджета регионам на ежемесячные выплаты кураторам планируется выделить 9,6 миллиарда рублей, напомнили в Министерстве образования и науки Алтайского края.