В Совете Федерации поддержали идею налога на мясо

677

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков отметил, что климатическая повестка может изменить сферу животноводства и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере


Политика учета углеродного следа в России и других странах в будущем может распространиться на животноводство, приняв форму налога на мясо. Такое мнение в среду на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» высказал спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

«Нам казалось, что углеродный налог — это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались. По мере того, как температура на планете будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — сказал Песков.

Он также отметил, что климатическая повестка может изменить сферу животноводства и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.

Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий, проходит в Великом Новгороде с 21 июля по 10 августа в рамках Года науки и технологий в России. Ожидается, что участники за это время создадут и представят обновленный образ будущего России на ближайшие 100 лет, а также смогут развить собственные проекты и принять участие в разработке новых механизмов развития университетов и городов.