На Алтае благодаря бдительности граждан полицейские задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск за похищение ребенка

1022

В результате взаимодействия сотрудников полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю и МВД России по Республике Алтай подозреваемый был задержан накануне вечером и утром доставлен спецконвоем в регион


40-летний житель села Малоенисейское Алтайского края на протяжении двух дней удерживал в подвале своего дома 12-летнюю девочку, после чего отпустил ее, а сам скрылся. Активные мероприятия по его розыску продолжались более десяти дней.

Сообщение о том, что в селе Курота Онгудайского района возле речки был замечен мужчина, похожий по приметам на разыскиваемого Олега Лавкина, поступило в полицию от бдительного 36-летнего местного жителя.

Так как ориентировки с фото и подробными приметами подозреваемого были распространены сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю не только на территории края, но и в соседних регионах, активное участие в поисках помимо правоохранителей принимали и местные жители.

Выяснилось, что изначально разыскиваемый представился не своим именем и сообщил, что документов при себе не имеет. Позже паспорт полицейские обнаружили в личных вещах гражданина.

Руководством ГУ МВД России по Алтайскому краю было принято решение объявить вознаграждение за информацию о местонахождении подозреваемого.

В ближайшее время 36-летнему жителю Республики Алтай, благодаря которому был задержан Олег Лавкин, будет выплачено денежное вознаграждение.

Напомним, СУ СК России по Алтайскому краю мужчине заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего). Ведется следствие.

По информации МУ МВД России «Бийское»