Новые музыкальные инструменты получат 11 детских школ искусств края в 2022 году

362

Более десяти детских школ искусств в Алтайском крае в 2022 году получат новые музыкальные инструменты, еще две школы отремонтируют благодаря нацпроекту «Культура». На эти цели из федерального бюджета регион получит более 80 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры в среду.


«В 2022 году краю из федерального бюджета выделят более 80 млн рублей на поддержку и развитие детских школ искусств в рамках нацпроекта «Культура». Поддержка будет оказана по двум направлениям: закупка музыкальных инструментов и модернизация, ремонт учреждений. Так, на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов выделят 52,6 млн рублей. Их получат 11 школ искусств», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что более половины этих школ — сельские. Еще около 30 млн рублей направят на модернизацию двух школ. Одна из этих школ искусств, Каменская, открылась в 1957 году размещена в четырех зданиях, а обучаются в ней более 900 детей. На выделенные средства в здании проведут ремонт, что позволит улучшить условия пребывания детей.

«В 2021 году на реализацию этих направлений в крае было выделено более 70 млн рублей, на эти средства завершается ремонт трех детских школ искусств — в Завьяловском, Смоленском и Романовском районах», — подчеркнули в пресс-службе.