Алтайские биатлонисты одержали удивительную победу на юношеском первенстве России

291
Фото: Алтайспорт

Первенство России по биатлону среди юношей и девушек 15−16 лет проходит в Саранске (Республика Мордовия).Алтайские биатлонисты одержали удивительную победу поднявшись с семнадцатого места на первое. 


21 сентября состоялись две кросс-эстафеты — 3×4 км у юношей и 3×3 км у девушек. У девушек трио из Алтайского края показало седьмой результат на финише (см. протоколы), а вот, о том, что произошло в эстафете у юношей, стоит рассказать отдельно.

Как рассказал «Алтайский спорт», на первом этапе нашу команду представлял спортсмен Алтайского училища олимпийского резерва Илья Бессонов.

В свой дебютный старт на первенстве России он обошелся без штрафных кругов и передал эстафету восьмым. Второй этап принял Артем Семакин из Заринска.

Из-за шести штрафных кругов он передал эстафету на 17-м промежуточном месте с отставанием от лидера на 3 минуты 20 секунд.

Финишером был Леонид Кульгускин из Бийского района, который буквально пролетел свой этап, отстреляв с одним дополнительным патроном на стойке.

На финише он показал третье время, но поскольку команда ПФО-1 соревновалась вне зачета, а команде Башкирии добавили штрафную минуту за нарушение регламента, сборная Алтайского края победила в эстафете.


В состязаниях 3×3 километра алтайские девушки Екатерина Копырина, Дана Данилова и Дарья Тафинцева заняли седьмое место.

С итоговыми протоколами кросс-эстафет можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».