В Алтайском крае прошли вакцинацию 89% сотрудников МЧС России

239

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю активными темпами продолжается вакцинация личного состава, сотрудников и работников от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в чрезвычайном ведомстве порядка 3550 человек прошли эту важную процедуру, что составляет 89% личного состава ведомства. Стоит также сказать, что 100 сотрудников уже прошли ревакцинацию


Помимо вакцинирования в общем порядке, в медучреждениях и специальных пунктах, с начала прививочной кампании обеспечена выездная работа бригад врачей непосредственно в подразделениях главка. Прямо на месте службы пожарные и спасатели проходят все необходимые процедуры, среди которых — измерение артериального давления, сатурации крови.

«Сотрудники подразделений МЧС обеспечивают безопасность населения, ликвидируют пожары, работают на местах ДТП и происшествий, приходят на помощь гражданам в различных ситуациях. Именно поэтому они, как и представители ряда других ведомств, должны быть всегда «в строю», а значит состоянию их здоровья должно быть уделено особое внимание. Именно поэтому в некоторых пожарно-спасательных частях вакцинирован уже весь личный состав. Этот вопрос находится на особом контроле как у руководства главка, так и Министерства в целом», — подчеркнул Александр Макаров, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Спасатели, в свою очередь, призывают граждан последовать их примеру. Решение о вакцинации является личным выбором, но заботиться о своём здоровье и здоровье близких – долг каждого из нас, проявление сознательности и ответственности.