Музей-заповедник В.М. Шукшина принял первого посетителя по «Пушкинской карте»

263
Фото Лилии Казанцевой

27 октября 2021 г.  первым посетителем КГБУ ВММЗ В.М. Шукшина, реализовавшим свое право на культурное просвещение благодаря «Пушкинской карте», стала студентка из города Бийска Алтайского края


Девушка вместе с родителями посетила основные экспозиции музея, а по завершении осмотра сотрудники музея в память об этом дне подарили ей книгу.

На данный момент в музее-заповеднике все готово для приема посетителей по «Пушкинским картам», куда включены посещения трёх объектов: «Школа, где учился и работал В.М. Шукшин 1937-1944гг., 1952-1954 гг.», «Усадьба, купленная В.М. Шукшиным для матери, в которой М.С. Куксина жила с 1965 по 1972 г.», «Дом, в котором В.М. Шукшин провел детские годы».

Благодаря федеральному проекту молодежь получила возможность приобщиться к музейным ценностям бесплатно.

Напомним, что молодые люди от 14 до 22 лет могут оформить электронную «Пушкинскую карту» с балансом в 3 тыс. рублей на посещение культурных мероприятий. Потратить деньги по «Пушкинской карте» можно будет только на культурный досуг —  купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры. Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.