Родители 342 тыс. детей в Алтайском крае получили школьные выплаты

286

Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей по Указу Президента РФ к началу учебного года получили более 251 тыс. родителей и законных представителей


Единовременные выплаты к школе осуществлены свыше чем на 342 тыс. детей в Алтайском крае. Общая сумма перечисленных средств превысила 3,4 млрд рублей.

На данную выплату имели право дети от 6 до 18 лет, которым шесть лет исполнилось не позднее 1 сентября текущего года. Кроме того, она назначалась инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам.

Если в семье несколько таких детей, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей предоставлялась на каждого ребенка. Важное условие — наличие российского гражданства и проживание в Российской Федерации.

Напомним, данная выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы, заработной платы, наличия каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Получить ее могли не только родители, но и законные представители (усыновители, опекуны, попечители).