Проекты из Алтайского края отмечены на всероссийском конкурсе детских турмаршрутов

95

На Всероссийском форуме по развитию детского туризма в Волгограде назвали победителей и лауреатов второго федерального конкурса детских турмаршрутов. Эксперты оценили 56 детских туристических проектов в пяти номинациях. Их презентовали туркомпании 48 регионов, в том числе два туроператора из Алтайского края. Два из четырех проектов, представленных туроператорами региона, признаны лучшими. Оба маршрута-победителя разработаны туркомпанией «Арго», второй раз поднявшейся на верхнюю строчку федерального шорт-листа в сфере детского экологического туризма


Лучшим в номинации «Турпродукт в сфере экологического туризма» жюри конкурса признало тур для подростков «Фотостопом по Алтаю». Проект для школьников среднего и старшего возраста «Алтай! Стоп! Снято!» отмечен дипломом лауреата в номинации «Турпродукт в сфере культурно-познавательного туризма».

В число лауреатов второго конкурса детских маршрутов от Ростуризма вошел еще один проект, в создании которого участвовала туркомпания «Арго». Это межрегиональный тур по Кузбассу, Хакасии и Алтаю «Путешествие академиков по Южной Сибири». Его презентовала федеральным экспертам абаканская компания «СаяныЭкоТур». Описание алтайской части этого маршрута по следам Великой Северной экспедиции Беринга создано туркомпанией «Арго». Как напоминают в Алтайтурцентре, весной этот проект детского путешествия по трем регионам был представлен на IX Международном туристском форуме Visit Altai. Эксперты второго всероссийского конкурса детских турмаршрутов отметили этот межрегиональный тур дипломом лауреата в номинации «Пилотные проекты в сфере детского туризма».

Организатором конкурса выступило Федеральное агентство по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии.