Школьница из Первомайской СОШ № 2 получила спецприз международного конкурса

234

Работа создавалась для выдвижения на международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого». Её учредил Росприроднадзор. Председателем конкурсной комиссии стала заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко


Заявки на участие направили более 9,5 тысяч детей со всех регионов России и 27 зарубежных стран. Среди них около 600 школьников из Сибири. От Алтайского края было направлено 40 работ. Победителей определяли в 12 номинациях. В список награждённых попали 200 участников. Среди них ученица 7 «б» класса Первомайской школы № 2 Валерия Вишнякова. Её фильм получил спецприз в номинации «Эковолонтёр». По словам школьницы, готовиться к конкурсу ей помогала учитель географии Лариса Романова.

«О конкурсе я узнала от своего учителя географии, решила поучаствовать. Моя работа была связана с экологией. Я сняла видео о том, как помочь зимующим птицам, какой корм для них подходит, как правильно делать кормушки. Мне кажется, что моя работа будет полезна и детям, и взрослым. Они узнают, как помогать пернатым в холодную зиму», — рассказала Валерия.

Награда за победу в конкурсе Валерию Вишнякову ждала в Барнауле. Диплом и спецприз школьнице вручил руководитель Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Сергей Налимов, для этого он специально приехал в краевую столицу.