Все по 26: в Бийске повысятся тарифы на все виды общественного пассажирского транспорта

279

До 22.12.2021 года тарифы на проезд пассажиров в автотранспорте и электротранспорте по городским маршрутам составляли 22,0 рубля за одну поездку, по экспресс городским маршрутам — 28,0 рублей за одну поездку. Указанные тарифы не менялись 1,5 года. За этот период произошел значительный рост цен на топливо, смазочные и другие расходные материалы, увеличился МРОТ, снизился пассажиропоток. В ноябре текущего года в Администрацию города были представлены заявления перевозчиков с просьбой установить экономически обоснованный тариф в среднем 47 рублей


Кроме заявлений были представлены обосновывающие материалы. Администрация города, досконально изучив представленные документы, не согласилась с запрашиваемым уровнем тарифов, установив экономически обоснованные тарифы в размере:

— 26,0 рублей за одну поездку по городским маршрутам;

— 33,0 рублей за одну поездку по общественно значимым автобусным маршрутам;

— 26,0 рублей за одну поездку на услуги по перевозке пассажиров и багажа муниципальным городским электрическим транспортом, оказываемые МУП г.Бийска «Бийский городской транспорт».

Указанные тарифы вступают в действие с 22.12.2021.

Несмотря на повышение тарифов для льготных категорий граждан плата не изменится. Принято решение льготную стоимость проезда за месяц по Социальной карте города Бийска на услуги по перевозке пенсионеров по возрасту (женщины 55 лет, мужчины 60 лет), установленную постановлением Администрации города от 02.03.2017 № 324 в размере 550 рублей в месяц, а также льготную стоимость проезда за месяц на услуги по перевозке учащихся высших, средних и специальных учебных заведений (студентов), учащихся общеобразовательных школ (школьников) электрическим транспортом, установленную постановлением Администрации города от 02.10.2019 № 1718 в размере 550 рублей в месяц, сохранить без изменения. Разница между экономически обоснованной стоимостью и льготной стоимостью возмещается из бюджета города.