Индекс промышленного производства в Алтайском крае превысил 101%

269

Индекс промышленного производства в Алтайском крае по итогам одиннадцати месяцев составил 101,5%. Положительную динамику обеспечили предприятия обрабатывающих производств


В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края отметили, что наиболее динамично в регионе развивается производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, а также текстильных изделий и лекарственных средств.

Высокими темпами растут производство неметаллической минеральной продукции (113,3%); производство резиновых и пластмассовых изделий (105,8%), производство бумаги и бумажных изделий (110,4%); производство электрического оборудования (106,7%); сельхозмашиностроение (109,8%).

Вместе с этим наблюдается временное снижение объемов добычи полезных ископаемых, однако добыча полезных ископаемых занимает только 0,5% в структуре ИПП, тогда как среднероссийский показатель — 13,5%. Также снизились темпы роста металлургического производства и производства готовых металлических изделий. Последнее связано с ростом цен на металл, который произошел в текущем году на всей территории страны.

Несмотря на невысокий вклад Алтайского края в общий объем промышленного производства России, по выпуску ряда товаров регион является лидером. Так, в производстве авиашин Алтайский край является единственным производителем в стране, в регионе выпускают четверть грузовых вагонов России.