В Алтайском крае начался прием заявок на соискание грантов Губернатора в сфере культуры на 2022 год

125

Сроки приема заявок с 24 декабря 2021 года по 4 февраля 2022 года включительно. В конкурсе участвуют проекты краевого значения в области культуры, способствующие формированию единого культурного пространства, созданию и распространению лучших образцов культуры и искусства края, достижений отечественной культуры, приобщению к культурным ценностям различных слоев населения, сохранению традиций многонациональной культуры, популяризации творчества уроженцев Алтайского края.


В конкурсе на соискание грантов могут принять участие:

— краевые государственные бюджетные и автономные учреждения культуры (в том числе профессиональные образовательные организации в области искусств);

— муниципальные бюджетные и автономные учреждения культуры (в том числе организации дополнительного образования в области искусств);

— иные некоммерческие организации, за исключением казенных учреждений (в том числе краевые организации творческих союзов России).

Лучшие проекты будут определены в 6 номинациях:

— профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов;

— народное творчество;

— музейная деятельность;

— библиотечная деятельность;

— деятельность в области художественного образования;

— иная творческая деятельность.

С Порядком проведения конкурса по отбору проектов на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2022 год можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Алтайского края (Раздел «Конкурсы и гранты»).

Заявки на участие в конкурсе направляются (лично или почтой) на бумажном носителе в запечатанном конверте с пометкой: «Конкурс «Грант Губернатора Алтайского края в сфере культуры» по адресу: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 41.

По вопросам обращаться по тел.: 8 (3852) 50-62-60, электронная почта stepanenko.okt@mail.ru (Степаненко Октябрина Ивановна, главный специалист отдела культурной политики).