Минздрав Алтайского края введет выписку электронных рецептов

337

Как сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, Министерство здравоохранения Алтайского края создаст специальное приложение, которое позволит пациентам получить электронный доступ к назначениям врача и, прежде всего, к рецептам, сообщает в четверг пресс-центр краевого правительства со ссылкой на директора Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра Виталия Азанова


Реализация проекта намечена на 2022-2023 годы.

«Электронные рецепты дадут возможность пациентам иметь под рукой назначение врача прямо в телефоне и упростят предоставление документов в налоговую для вычета. Все покупки при создании такой электронной учетной системы будут фиксироваться и потом автоматически формироваться в отчетность для налоговой, чтобы получить вычет.

В настоящее время после выздоровления пациентам нужно самостоятельно собирать все документы для налоговой. По мнению Азанова, было бы очень удобно, если бы вопрос с электронными рецептами был решен не только в отношении препаратов, которые назначаются по рецепту, к примеру, сильных обезболивающих и антибиотиков, но и в отношении обычных безрецептурных лекарств вроде аспирина. Пациентам было бы значительно проще ориентироваться, где купить лекарство, потому что в Алтайском крае уже положено начало такой системе — создан портал, на котором можно проверить наличие препаратов в аптеке рядом с домом. Организация системы электронных рецептов поможет еще больше упростить жизнь гражданам, считает Азанов.