11 аэропортов на юге России приостановили работу

514

11 российских аэропортов, включая Ростов-на-Дону, Краснодар и Симферополь, приостановили работу из-за начала военной спецоперации на Украине, которую объявил Владимир Путин. Ограничение действует до 2 марта


В связи с «осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине» с 03.45 по московскому времени 24 февраля полеты в 11 аэропортов на юге России временно ограничены. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации, сообщение поступило в РБК.

Временно приостановлена работа аэропортов Ростова (Платов), Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа и Симферополя. Ограничение действует до 03.45 мск 2 марта. «Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с запретом использования южного воздушного пространства авиационными властями отменены все рейсы из аэропорта Платов, сообщил РБК его представитель. Три утренних рейса, летевших в Ростов-на-Дону, ушли на запасные аэродромы. С пассажирами отмененных рейсов работают представители авиакомпаний.

Решением авиационных властей России полеты в ряд аэропортов юга России, в том числе Краснодар, Сочи и Анапа, с 04 часов 47 минут 24 февраля до 00.00 25 февраля временно приостановлены», — отметили в пресс-службе холдинга «Аэродинамика» (управляет аэропортами Краснодара, Сочи и Анапа). Зона для полетов признана небезопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров.
«На данный момент авиакомпании сообщают о задержках и отменах рейсов», — сказал представитель аэропорта Симферополь. Но все службы аэропорта работают в штатном режиме и готовы к обслуживанию рейсов, сказал он.