В преддверии посевной аграрии Алтайского края обеспечены дизельным топливом на 65%, бензином — на 75%

348

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края заключают договоры на поставку горюче-смазочных материалов для проведения комплекса весенних полевых работ


По оперативным данным Министерства сельского хозяйства региона, аграрии закупили более 57 тысяч тонн дизельного топлива, что составляет 65% от потребности на весенний полевой сезон. У них есть свыше 11 тысяч тонн бензина — 75% от необходимого объема. Показатели обеспеченности ГСМ соответствуют среднегодовым значениям.

На рынке ГСМ фиксируется снижение оптовых цен. Оперативный мониторинг Минсельхоза Алтайского края показал, что крупные оптовые поставщики снижают отпускные цены и на дизельное топливо, и на бензин.

Так, компания «Газпромнефть» за минувшую неделю уменьшила стоимость межсезонного дизельного топлива на 3,7 тысячи рублей за тонну, бензина — на 3,5 тысячи рублей. В компании «Роснефть» отмечено снижение отпускных оптовых цен на бензин на 300 рублей за тонну.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/agrarii-altaiskogo-kraya-obespecheny-dizelnym-toplivom-na-65-benzinom-na-75_973445.html